注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高级菜鸟

积累并顺便分享AI,启动技术,C#,ASP.net等知识的地方

 
 
 

日志

 
 

Windows 7破解激活方式及原理  

2009-11-13 00:25:28|  分类: windows7 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引自一牛人的百度空间http://hi.baidu.com/guoguo6688/blog/item/62df22d567efacce51da4bd3.html

这篇文章,是我在总结近期实践经验基础上,为各位网友“竭尽全力”倾心而作的。此文从理论和实践的结合上详细回答了:Windows 7五种破解方式的各自适用版本、激活原理、成功概率、封杀可能,以及我在此前已经提供的相应具体破解方法。我无法预见这篇文章要经过多少网友的检验,对于尽管力求完善但仍然可能存在的“百密一疏”, 敬请方家不吝赐教——

(一)“硬刷”激活

适用版本:

    Windows 7旗舰版、专业版。

激活原理:

    微软和PC厂商为了减轻对于操作系统的激活负荷,在品牌机实行了有别于联网激活的“SLIC 2.1激活机制”:当操作系统启动时,就会自行扫描BIOS里的公钥和标识(SLIC 2.1),以及系统中的“OEM密钥”和“OEM证书”。如果三者完全匹配、验证一致,系统就会被识别为免激活的OEM版本。

成功概率:

    除了极个别电脑的主板BIOS与“SLIC 2.1”不大兼容外,98%左右的电脑都能使用此法。

封杀可能:

    微软可以通过“系统更新”,使任何一台安装Windows 7的电脑,由“正版用户”变为“盗版用户”。但是,技术归技术,“封杀”的利剑绝不可能落在品牌机随机系统之上。通过“硬刷”激活,你的电脑和系统就已经与品牌机别无二致。

参考文章:

    实践与交流:采取“硬刷”方式完美激活Windows 7旗舰版的具体方法步骤(图文详解教程)

(二)“软改”激活

适用版本:

    Windows 7旗舰版、专业版。

激活原理:

    同“硬刷”激活。区别在于:通过运行“软改”破解工具,就会给C盘根目录注入一个随系统启动的优先加载项。这个优先加载项的作用就是:在内存中将“SLIC 2.1”与主板BIOS“映射”实施有机结合,从而像品牌机一样实现对于操作系统的“免激活”。

成功概率:

    除了极个别电脑的主板BIOS与“SLIC 2.1”不大兼容外,98%左右的电脑都能使用此法。

封杀可能:

    其实,微软对“软改”破解激活了如指掌。之所以默许毫无限制的激活,无非是扩大市场占有率的一种策略。因此,只要微软想封杀,一个“系统更新”就能解决战斗。

参考文章:

    应网友要求提供:Windows 7 32/64位繁体旗舰版、简体企业版及最新“软改”破解激活工具

(三)“电话”激活

适用版本:

    Windows 7旗舰版、专业版。

激活原理:

    微软设置“电话”激活的本意,是为那些因为硬件发生变化、重装系统不能用密钥联网激活的正版用户提供“激活ID”服务(注:首次安装系统进行联网激活时,会将“记录主要硬件信息的25位字符串”发送到微软激活服务器并记录在案)。

成功概率:

    只要在“电话问答”中操作正确,100%成功。

封杀可能:

    其实,微软对“电话”激活密钥了如指掌。之所以默许毫无限制的激活,无非是扩大市场占有率的一种策略。因此,只要微软想封杀,一个“系统更新”就能解决战斗。

参考文章:

    交流与分享:一枚“走红”的Windows 7旗舰版“激活密钥”以及“电话激活”方式图文详解

(四)“MAK”激活

适用版本:

    Windows 7企业版、专业版。

激活原理:

    这是微软授权大客户的两种批量激活方式之一。原理非常浅显:输入密钥经由微软激活服务器验证激活系统。

成功概率:

    只要“MAK”密钥还有剩余激活次数,100%成功。

封杀可能:

    只要大客户不向微软进行投诉,微软就不会进行封杀(因为事先是有协议的)。

参考文章:

    交流与分享:Windows 7企业版、专业版“MAK激活密钥”及其检测“剩余次数”的小工具

(五)“KMS”激活

适用版本:

    Windows 7企业版、专业版。

激活原理:

    这是微软授权大客户的两种批量激活方式之一。大客户通过微软授权架设的“KMS”服务器,可对有数量限制的操作系统实施阶段性激活(周期为180天)。

成功概率:

    完全取决于“KMS”服务器(其实都是私设的)的“开通”和有效运行。

封杀可能:

    只要大客户不向微软进行投诉,微软就不会进行封杀(因为事先是有协议的)。

参考文章:

    实践与交流:Windows 7专业版、企业版“KMS激活”和Windows 7所有版本“重置使用”

友情提示:

    1。以微软一以贯之的市场战略和营销策略,在Windows 7的成长发育期,微软为了扩大市场占有率,稳定地雄踞世界操作系统“霸主”地位,绝对不会对“非正版”用户进行“封杀”的(打雷归打雷,下雨归下雨。打雷未必真的下雨)。笔者预计:在今后三两年内,微软不会做出这种“自毁长城”的愚蠢之举。“小不忍则乱大谋”,这是微软区别于其它IT公司的精明之举和经营之道。

    2。对于系统版本和激活方式的选择,有些网友应当走出两个误区:其一,不要仅只认“旗舰版”。其实,“企业版”与“旗舰版”功能完全一样,都是Windows 7诸版本中的“佼佼者”。其二,不要仅只认“硬刷”激活。我多次说过:“硬刷”具有一定风险性。不管采取哪种方式,激活就能正常使用。只要走出误区,任何打算安装Windows 7的网友,都能100%实现成功激活的愿望。

  评论这张
 
阅读(2394)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018