登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高级菜鸟

积累并顺便分享AI,启动技术,C#,ASP.net等知识的地方

 
 
 

日志

 
 

“小人”难防,“德高望众者”更是防不胜防-议联想网盘  

2009-10-28 12:35:55|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网提供给了我们无数免费的基础服务,确实值得感谢一番!企业要生存,广告、收费也在情理之中,但说好了免费的,结果只是个吸引用户、人气的幌子就特让人生气,如果是你一向不怀疑的德高望众的名企则更是让人无语至极!珍爱生命,提防德高望众之流!


联想可能真的没赚我们的钱,要不然怎么会穷得守不住承诺呢?

联想-(联想的东西你)想都不要想

网友对联想网盘的议论:

联想官方论坛:http://www.lenovodata.com/bbs/viewthread.php?tid=6341&extra=&page=1

 http://www.tianya.cn/publicforum/content/it/1/531550.shtml


 

“小混混”(小人、小骗子、小企业)比比皆是,人们早有提防的心理

而一些“德高望众者”(名人、名企),倍受人们的信赖,大家对他们的只有信任而没有戒备。

 

        正常人在网上使用某项服务(如空间、视频上传、特别是文件存储)时,首先想到的就是可靠长久。

一些名企,典型代表-联想(它以前还做过一件丑事:联想的一个网站办着办着没人理了,居然连域名都没人续费(50元)而停了),就利用人们的这种心理拉人气,吸引用户,没等多久就原形毕露。

        一开始就提供永久免费5G网盘,呼吁大家邀请用户,虽然在国外空间远比5G大而且更优秀的网盘多的是,但由于进出口带宽原因,速度总是不够,而且国外的东西随时有被中国局域网屏蔽的危险(G W F E D),而且联想的5G空间在国内算大了,还有比较便捷的客户端可断点续传及文件夹上传,加上联想是个国际大品牌,虽然不能外链也绝对算是国内最好的了。

        于是一场联想网盘狂风大作。

        可是好景不长,联想在不吭声不出气一个屁不放的情况下停止了用户上传,去官方论坛询问者无数,就是没有任何人得到任何消息。

        于是我在失望中等待,直到我几乎忘了!

        突然我又想起了它,可是当我再去时,网站再次改版,除了以前预告的企业付费版外,个人版也成了付费版,不过还好右上角还有个测试版(以前好像不是这么称呼的)登陆链接。兴致勃勃地登陆了,进入后第一句话就是:你太长时间没登陆,文件已放入二级存储区,想立即激活吗?

如果您的数据已经申请激活,60个工作日以后,您的数据即可恢复,敬请耐心等待。

(我日这么高的效率!而且非得60个工作日以后,摆明就是要让你等不及直接将它放弃!国外网站有这种机制的,自己点一下要恢复的文件就恢复了!)

插一段:看看管理员对60个工作日后的解释:http://www.lenovodata.com/bbs/viewthread.php?tid=6186&extra=page%3D1 (最后一个回复)

您好,找回数据需要一定的时间,给您带来不方便,郑重向您道歉

 如果您的数据特别重要,可以试一下我们的专业版vip.lenovodata.com,承诺提供永久存储

 谢谢您的支持!

       [找回数据需要一定的时间],数据传输有那么慢吗?60天,再多的数据也可绕地球传输几周了!如果是程序实现数据从二级备份转移恢复,应该是半小时内的事(充其量5G数据,在局域网或同一硬盘内复制能用多少时间?)

如果是人工处理也不会一定是60天后,60天内还差不多!(被二级转存了的用户真多得不行了吗?联想网盘的用户量暴大啊,失望了很久没去理它的用户很多啊?是要我夸你用户多还是效率高呢?)

        没办法,还是申请恢复,然后每次登陆都是那个等待恢复的界面:您的休眠数据正在唤醒中……请耐心等待(60天以后),唤醒后将自动进行账户激活。下面加个立即激活的链接(而且60天后别来个你的数据无法恢复,那用户就得跳楼了!摆明让你急,一点立即激活就删掉你所有文件)

       总不能一直这样等下去吧,于是去测试版界面点击注册想重新注册一个,结果是:请新老用户申请个人版获得更好的服务! 我晕,你要新用户买个人版我没意见,但老用户也应该按你的要求升级吗?是不是过段时间就要取消测试版逼我们升级了呢!

       既然你联想早就想这么做,何必打个永久免费的幌子,这不摆明了欺骗全国人民的感情吗?不想免费一开始就别这么说,没人怪你。


最后得到结论:

无商不奸,名企更是奸人于毫无防备之中!

联想-(联想的东西你)想都不要想(买东西也不用考虑联想,想不清的话直接告诉你答案:价格贵(内含大量广告费)质量差)

联想可能真的没赚我们的钱,要不然怎么会穷得守不住承诺呢?

不要迷信名企,也有比名企更务实守信的无名小企

没那实力就别叫嚣得太厉害!说大话早晚得露陷!


支持国货者可能有意见了,不是我故意鄙视一些国产名牌(如瑞星,只吃干饭不做事,烦人却有一套,废物一个还要自称中国老大,没能力还学人家卡巴占资源,占资源得占得有道理啊),确实是他们太不争气还喜欢说大话,要不是因为国外的好东西总是被一些国外人士的政治言论或国内不良人士作祟(上传不良的东西)导致被屏蔽(如微软的网盘(25G)、谷歌的协作平台(10G)及其它一些比较有名的非名企),随便选个国外稍有名气的都比国内的可靠。

出处:http://wuxiong8665.blog.163.com/blog/static/93512200992803555458/


有同样行径的还有网易永久免费无限空间的相册,当时无人不知无人不晓,而在变成初始1G,超过后每月200M了!虽然不算过分,但200M确实不够上传一次拍的照片(被迫裁小压缩,那高相素的相机要了何用),而且也违背了当时宣称的永久免费无限空间!

  评论这张
 
阅读(4587)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018