注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高级菜鸟

积累并顺便分享AI,启动技术,C#,ASP.net等知识的地方

 
 
 

日志

 
 

电脑启动慢,罪魁祸首居然是360安全卫士  

2011-03-15 10:56:53|  分类: windows7 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       由于台式机太笨重,这学期从家里换了台笔记本,还是像原来一样装上了稳定好用的Windows 2008 r2,但是很让我郁闷的是启动速度明显比装在台式机上时慢,打开关闭程序一点不畅快,不关闭透明效果关闭程序时可能还会出现窗口变黑、短时间不响应,同学的两台新买的惠普还不如我的配置,启动win7明显比我的电脑快多了,就算win 2008 r2比win7启动慢点也不至于这么慢吧,别人的win7启动只要30几秒,我的win2008r2要1分40秒左右(360测得的值,用秒表计还不止这么多),难道联想的笔记本比惠普的性能差这么多?

对比发现惠普的开启了AHCI,难道是没有开启AHCI导致的,但开启后启动仅快了两秒,运行顺畅了一点点。

之前07年台式机 AMD双核4000+ 2G内存 256M显存 没安装AHCI驱动,启动win2008r2最多只要四五十秒,进入系统后图标立即显示,但现在的笔记本(i5 460 M处理器,2G内存 1G显存)每次进入桌面图标本来也是马上显示出来了,但立即又全变成白色,然后再慢慢的一个一个出来。
之前台式机上启动,滚动条滚三次,现在笔记本上滚11次,经过我仔细优化,仍需六七次。

于是试着去掉所有启动项、msconfig诊断模式启动,启动时间仍没有少多少,但发现此时360仍会启动(杀软都不启动了),那只可能与360有关了,加上发现360里有个图标保护,图标缓慢显示的原因可能就在于此,而且在台式机上没有装360(刚开始装过,那时不少功能不兼容,而且当时导致了比较严重的问题,具体忘了,之后再没装过了,现在居然又忘了360之前害得我很惨了,手贱啊)!

卸载360安全卫士,重启,滚动条居然只滚两次了,启动速度基本恢复正常了,但由于360对系统作过一些优化,可能有些不利影响,启动速度仍不如以前理想,哎,不知它修改了些什么,想重装系统了。
该死的360,兼容不了windows2008r2也不吱一声,一般软件不兼容倒没什么,像杀软、360这种必须随机启动、行为暴力、流氓的狠角色不兼容问题就大了(据我使用win2008r2一年多的感受,一般也只有此类软件才会有严重的不兼容,别的较新的软件几乎没有不兼容的)。

虽然windows2008r2的兼容性应该和win7差不多,但360这样的软件始终就是不能兼容服务器版win7,不知是觉得用户群太少,不屑,还是不会!所以
敬告使用windows2008r2的用户:360诚免费,服务器系统价很高,珍爱系统,远离360安全卫士!(感觉360就一个网速保护(不会msconfig的,开机加速)可以用用,其它的一般用不着)
高级菜鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(16893)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018